O açúcar branco, refinado, usado para adoçar os alimentos, é sim um vilão. Os prejuízos que ele causa no organismo são inúmeros. O açúcar “rouba” do organismo importantes vitaminas e minerais como o cálcio, que é importante na fase de crescimento e na prevenção da osteoporose, e a vitamina B1, que é importante para a integridade do sistema nervoso. Sua deficiência causa alterações nervosas como irritabilidade, cansaço e perda de memória. O açúcar enfraquece o sistema imunológico, reduzindo a resistência do organismo à vírus e bactérias nocivas, deixando a pessoa mais propensa a gripes, rinite, cistite, cáries e desequilíbrio da flora intestinal. Diabetes e alguns tipos de câncer como intestinos, mama, ovários, útero, próstata e rins.
E quanto ao açúcar 'mascavo', é uma alternativa saudável?
O açúcar mascavo é mais saudável do que o açúcar branco este que passa por todo um processo de modifiação causando os prejuícos mencionados logo acima e diversos outros, porém, por ser o açúcar mascavo cozido ele é um alimento demasiado ácido para o consumo humano.
Então, o que usar para adoçar?
Existe diversas formas naturais e saudáveis para se estar adoçando os alimentos e também preparando deliciosas sobremesas. O que usar e como usar de maneira correta e saborosa será ensinado em um de nossos cursos na sala virtual de conferência Raw Namo e nos cursos presencial ao vivo.
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