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Saturday, May 31, 2014

NOTÍCIA CHOCANTE SOBRE O AGAVE





Este texto não é meu mas achei importante compartilhar com vocês. Todos os créditos estão abaixo. 

Fiquei muito chocada porque David Wolfe era uma das autoridades da alimentação vegana crua que eu confiava, e também está envolvido nisto por dinheiro. 

Usei agave em inúmeras receitas mas estou mudando cada uma delas. Devemos usar ingredientes na forma mais natural possível. 



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Xarope de Agave desmascarado




Postado por giselda cristina rego em 22 maio 2014   

Agave, areia nos olhos dos vegetarianos, vegans e restantes consumidores

   


Em Portugal e no Brasil também, começa a surgir  este adoçante que muitos pensam ser uma alternativa saudável...mas será?


De vez em quando a industria alimenticia, através dos seus lobbyes tenta jogar areia para os olhos dos vegetarianos e vegans.


Nos ultimos anos, principalmente nos EUA foi introduzido um novo tipo de adoçante, o agave - a comunidade crudivora foi uma das afectadas ao começar a consumir o suposto xarope de agave cru, principalmente os vegans mais extremistas que não querem usar mel. Sabe-se agora que o agave é proveniente da mesma industria que produz a tequila e alguns autores como David Wolfe refere envolvimentos da própria máfia na venda deste produto.


O público mais informado deixou de consumir açucar refinado e xarope de milho para passar a consumir agave com a ilusão de que o mesmo seria saudável.


O agave tradicional era feito de yuca ou a planta do agave. O agave vendido comercialmente é feito do amido da raiz de uma espécie de ananás. Este amido é semelhande ao do milho ou do arroz e um hidrato de carbono complexo chamado inulina que é feita de cadeias de frutose. Tecnicamente a inulina é uma fibra altamente indigesta.






O processo de produção do "nectar" de agave actual é semelhante ao da produção do xarope de milho (o adoçante mais usado pela industria de bebidas gaseificadas como a Coca-Cola, por ex.), que tem sofrido imensas criticas pelos prejuizos á saude. É um processo enzimático e quimico que transforma o amido em frutose altamente concentrada. As enzimas são modificadas geneticamente. São usados ainda ácidos causticos, clarificantes e quimicos filtrantes. O resultado é um concentrado de frutose refinada e inulina.


Existem dois tipos de coloração do agave, claro e escuro. O agave escuro é resultado de um erro de preparação em que o mesmo é queimado, mas mesmo assim vendido como se fosse proveniente de origem artesanal para justificar a cor.


O agave é rico em saponinas. Saponinas que são abortivas pois estimulam o fluir do sangue para o utero. São esteroides tóxicos, capazes de destruir as células vermelhas do sangue. As saponinas são usadas como veneno para peixes. A industria descreve a saponina do agave como benéfica.


Uma das principais companhias distribuidoras do xarope de agave "cru", a Madhava, deixou de poder vender o produto por não poder garantir a qualidade do mesmo.


Embora com um índice glicémico baixo o xarope de agave pode provocar complicações variadas. Retirada de minerais do organismo, inflamação do figado, endurecimento das artérias, pressão arterial alta, doenças cardiovasculares e obesidade.


Outras complicações e efeitos secundários:


Síndroma Metabólico

Acido Urico

Problemas de resistencia insulinica

Problemas sérios de efeitos secundários em diabéticos

Pode produzir ainda diarreia e vómitos


Deve ser evitado por grávidas ou gestantes.


Estes adoçantes foram introduzidos no mercado pura e simplesmente para produzir lucro, aproveitando-se da desinformação do publico que preocupado com o açucar, aspartame e outros adoçantes correntes, procurava uma alternativa saudável.


A FDA teve que intervir junto do maior comerciante de agave nos EUA, a Western Commerce Corporation da California, por este estar a dulterar o agave com xarope de milho altamente concentrado, incluindo o agave considerado biológico. A empresa foi fechada.


A informação das etiquets do agave nem está conforme as regulações das agencias responsáveis pela alimentação, incluindo a FDA.


Em Portugal o agave é denominado "Geleia de Agave" e vendido pela Provida e outras empresas de alimentos "naturais".



Mais em inglês e referencias:

http://ecopypaste.blogspot.com/2010/02/agave-nectar-worse-than-we-t...


Referencias:


http://www.answers.com/topic/saponin

http://www.westonaprice.org/Agave-Ne...e-Thought.html

http://renegadehealth.com/blog/2008/11/25/is-there-corn-syrup-in-ag...

http://renegadehealth.com/blog/2009/08/14/agave-re-revisited-more-o...

Fonte: http://misturaviva.blogspot.com.br/


  

Este email está limpo de vírus e malwares porque a proteção do avast! Antivírus está ativa.


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